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Produktinformationen "Cerdon de Bugey 2022"
Leute, ich habe für Euch Schlange gestanden. Und gebettelt.
Raphaël Bartucci, Sohn italienischer Einwanderer, ist der erste Selfmade-Winzer, den ich kennengelernt habe. Mit 50 Jahren ließ er seine Maurerkelle wie ein glühendes Eierbrikette fallen und wandte sich dem Weinanbau zu. Er kaufte eine kleine Weinparzelle, wie Normalbürger einen Schrebergarten und legte los… mit seinen klobigen Händen. Zunächst belächelt von seinen Nachbarn, weil er schon früh auf biologischen Anbau setzte, wetteifern heute Gastronomen aus der ganzen Welt um seine Gunst, um ein paar der begehrten Tropfen zu ergattern. Raphaël produziert im Jahr nämlich nur ca.14.000 Flaschen von seinem fruchtigen, sehr aromatischen Schaumwein.
Region: | Savoie |
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Anbaumethode: | bio |
Trinktemperatur: | 8 °C |
Alkoholgehalt: | 8,5 % |
Geöffnet haltbar: | 1 Tag |
in Karaffe servieren: | nein |
Lagerfähigkeit: | 2 Jahre |
enthält: | Sulfit |
Raphaël Bartucci
Savoie
Der Sohn italienischer Einwanderer ist ein wahrer Selfmade-Winzer.
Das Winzern war ursprünglich nur ein Hobby, belächelt von seinen Nachbarn, weil er schon früh auf biologischen Anbau setzte.
Seit 1992 arbeitet er Vollzeit mit seinen Reben.
Gastronomen aus der ganzen Welt wetteifern heute um die Gunst von Raphaël Bartucci, um ein paar der begehrten Tropfen zu ergattern, denn er produziert nur 13.000 bis 15.000 Flaschen im Jahr.