Brie de Meaux AOP

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Inhalt: 0.23 Kilogramm (63,04 €* / 1 Kilogramm)
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Produktinformationen "Brie de Meaux AOP "
Ein berühmter Klassiker vom Terroir Champagne Haute-Marne, viele illustre Persönlichkeiten haben zu seinem Renommee beigetragen: Karl der Große, Rabelais, Henri IV.
Während des Wiener Kongresses wurde ein Bankett veranstaltet, bei dem 52 verschiedene Käsesorten verkostet wurden.
Fürst Metternich erklärte den Brie bei dieser Gelegenheit zum "Fürsten der Käse".

Durch die Verarbeitung mit der flachen Schöpfkelle (Pelle de Brie), weist er eine cremige Textur auf, eine schöne blassgelbe Farbe und Geschmack von Haselnüssen.

Brie de Meaux passt hervorragend zu trockenem Rotwein wie einem guten roten Saint-Nicolas-de-Bourgueil, einem Saint-Émilion, einem roten Saumur, einem Morgon oder auch einem Moulin-à-Vent.
Wenn Sie Weißwein bevorzugen, versuchen Sie ein Chablis oder einen mineralischen Wein aus Savoyen.


MHD: 27.01.2025
Affineur Maître Antony
Bernard Antony war zunächst ein fahrender Lebensmittelhändler, wie es zu dieser Zeit viele gab, der mit seinem kleinen Lieferwagen über Land fuhr und die abgelegenen Dörfer in der Umgebung mit Butter, Zucker, Kaffee und sogar Kleidungsstücken versorgte.

Eine Begegnung sollte jedoch sein berufliches Leben ändern.
Es war vom Jahr 1979 an, dass sich Bernard und Jeanine Antony für Käse interessierten, und das dank des Zusammentreffens mit Maître Pierre Androuët, dem zu seiner Zeit großen Propheten des „weißen Goldes“.
1983 entstand so der erste Reifekeller, später dann 1986 der Verkostungskeller. Heute besitzt das Haus sieben Reifekeller.

Im Laufe der Zeit und bei jeder Begegnung sind zahlreiche große Chefs dem Charme der mit viel Liebe verfeinerten Produkte verfallen. Einige Jahr später sind es schon 19 Restaurants mit 3 Michelin-Sternen, die dem Haus Antony die Auswahl ihrer Käseplatten anvertrauen.
Als reisefreudiger Mensch liebt Bernard Antony es, die Botschaft vom guten Käse in der ganzen Welt zu verkünden.
Somit gibt es - von Paris bis Hongkong, über New York und Berlin - zahlreiche Anlässe, diese Schätze des französischen Terroir bekanntzumachen.

"Das Geheimnis unseres Berufs ist die gute Zusammenarbeit mit den handwerklichen Käseproduzenten und der Respekt vor ihnen, die oft eher Künstler als einfache Erzeuger sind."
Kuhrohmilch, Salz, Milch- und Lab-Fermente, Edelschimmel
(Allergene: Laktose)
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