Produktinformationen "Bergerac rouge 2023 Bla Bla Bla"
Nicht lang schnacken!
Als Julien Auroux nach Jahren der Wanderschaft das väterliche Weingut südöstlich von Bordeaux übernahm, hat er sich vorgenommen,
viele Dinge anders zu machen.
Zum einen: Es macht keinen Sinn, bei solch einzigartigem Terroir seine Weine im Eichenfass reifen zu lassen. Stattdessen: Konsequent biozertifiziertes Handwerk in Weinberg und Keller. Zehn Tage nur bleibt dieser Merlot auf der Maische, bevor er für fünf Monate im Stahltank reift. Zur Belohnung gibt es tolle Cassis-Noten ganz ohne Tannine.
Dieser Wein „süffelt“ sich so angenehm weg, dass man unbedingt
eine zweite Flasche in Reserve halten sollte.
Und weil er so gut zu Aufschnitt, Poularde oder Schnecken passt,
vielleicht auch noch eine Dritte. Und zum anderen:
Man muss nicht lange ‚schnacken‘, um diesen Bergerac rouge
zu verstehen. Man sollte ihn also einfach mit Freuden und Freunden trinken. Ganz ohne Bla Bla Bla.
Region: | Bergerac |
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Anbaumethode: | bio, in Umstellung auf biodynamischen Anbau |
Trinktemperatur: | 16 °C |
Alkoholgehalt: | 14,5 % |
Geöffnet haltbar: | 2 Tage |
in Karaffe servieren: | nein |
Lagerfähigkeit: | 3 Jahre |
enthält: | Sulfit |
Domaine Julien Auroux
Bergerac
Julien hat seine Domaine eigenständig und von Grund auf neu aufgebaut, als er den Familienbetrieb übernahm. Rigoros hat er alle alten Reben ausgerissen und nach seinen Vorstellungen neu gepflanzt. Seit 2020 hat er nun auch die Maschinen von seinen Weinbergen verbannt, es wird ausschließlich manuell gearbeitet.
Er ist einer der Vorreiter der Biodynamie im Bergerac (Zertifizierung steht noch aus),
mit einer starken Abneigung gegen Holz. Vinifiziert wird bei ihm ausschließlich in Stahltanks und Terrakotta dadurch bleibt die Ursprüngliche Frucht seiner Trauben wunderbar erhalten.