Produktinformationen "Bergerac 2021 Un peu de toi Un peu de moi"
Keine halben Sachen!
Unser Winzer Julien Auroux macht keine halben Sachen.
Deshalb hat er, nachdem er das väterliche Weingut übernommen hatte,
als erstes auf biologische Erzeugung umgestellt.
Denn nur gesunde Böden und Trauben bilden die Grundlage für einen herausragenden Wein. Und natürlich das ozeanische Klima der Region um Bergerac, mit seinen milden, feuchten Wintern und trockenen, heißen Sommern. Auf dem Muttergestein aus Ton und Kalk gedeihen die Trauben besonders gut. Sie brauchen auch kein Holzfass um ihren eigenen Charakter und ihre Frucht zur Geltung zu bringen.
Julien schwört im Weinkeller auf Beton und Stahl, denn er vertraut ganz auf seine Reben und sein handwerkliches Können.
Das Ergebnis ist eine Cuvée voller Struktur und Kraft, die sehr gut
passt zu Lamm und Ziegenkäse oder einem deftigen Cassoulet von der Entenkeule. Also auch hier: Keine halben Sachen.
Stattdessen: Voller Genuss!
Region: | Bergerac |
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Anbaumethode: | bio, in Umstellung auf biodynamischen Anbau |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Alkoholgehalt: | 13 % |
Boden: | Ton, Kalk |
Geöffnet haltbar: | 3 Tage |
in Karaffe servieren: | ja |
Lagerfähigkeit: | 7 Jahre |
enthält: | Sulfit |
Domaine Julien Auroux
Bergerac
Julien hat seine Domaine eigenständig und von Grund auf neu aufgebaut, als er den Familienbetrieb übernahm. Rigoros hat er alle alten Reben ausgerissen und nach seinen Vorstellungen neu gepflanzt. Seit 2020 hat er nun auch die Maschinen von seinen Weinbergen verbannt, es wird ausschließlich manuell gearbeitet.
Er ist einer der Vorreiter der Biodynamie im Bergerac (Zertifizierung steht noch aus),
mit einer starken Abneigung gegen Holz. Vinifiziert wird bei ihm ausschließlich in Stahltanks und Terrakotta dadurch bleibt die Ursprüngliche Frucht seiner Trauben wunderbar erhalten.