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Produktinformationen "Beaune rouge 2019 Les Prévoles"
Die Millionenfrage
Wissen Sie eigentlich, warum die besonderen Weinlagen im
Burgund Climats genannt werden, anstelle von Crus?
Wir verraten es Ihnen: Schuld hat, mal wieder, die katholische Kirche.
Die hat den Weinbau im Burgund tatsächlich begründet und sich
damit das Taufrecht gesichert. Nachdem wir das geklärt haben und Sie
bei Günther Jauch nun locker die Millionenfrage beantworten können,
wenden wir uns dem Wesentlichen und Wichtigen zu.
Zum Beispiel der Tatsache, dass dieser Wein nicht nur zu gleichen
Teilen aus sehr alten und sehr jungen Reben gemacht wird, sondern dass ihm darüber hinaus der braune Kalkstein dieses Climats eine große Intensität schenkt. Das sehen Sie an seiner tiefen, dunklen Farbe und
Ihre Nase spürt es im feinen Anklang von Erdbeeren,
Gewürzen und einem Hauch von Curry.
Im Mund verhält sich der ‚Les Prévoles‘ angenehm seidig.
Sie bräuchten also gar nichts dazu essen.
Können Sie aber!
Vorzugsweise Fleischpasteten oder Fischgerichte in, jawohl, Rotweinsauce.
Mal ehrlich, wer braucht denn da noch die Millionenfrage?
Region: | Beaune, Bourgogne |
---|---|
Anbaumethode: | biodynamisch |
Trinktemperatur: | 16 °C |
Alkoholgehalt: | 14 % |
Boden: | Kalkstein |
Geöffnet haltbar: | 3 Tage |
in Karaffe servieren: | ja |
Lagerfähigkeit: | 6-8 Jahre |
enthält: | Sulfit |
Domaine Jean-Claude Rateau
Bourgogne / Côte de Beaune
„Seit meiner frühen Kindheit kenne ich die Ernte,
den Zucker der Trauben, der meine kleinen Wangen beschmiert und meine Hände klebrig gemacht hat, die Arbeit im Weinberg und die Freude und Geselligkeit des festlichen Mahls, das die Ernte abschließt.“
Mit den Familienreben der Großväter (sowohl väterlicher- als auch mütterlicherseits) wurde die Domaine 1979 auf 2 Hektar angelegt. Von Anfang an entschied sich Jean-Claude für Techniken, die die Umwelt respektieren. Er begann erste Versuche mit biodynamischem Anbau im Burgund und arbeitete eng mit Forschern für Mikrobiologie zusammen, um die Beschaffenheiten und Auswirkungen seiner Böden besser zu verstehen. Mit seinen 15 Parzellen, die sich auf 12 verschiedenen Terroirs verteilen, bietet das Weingut heute die komplette Palette von Beaune-Terroirs in Weiß und Rot: 4 regionale Weine, 7 Cuvées mit Dorfappellation und 3 Premiers Crus.
Mit den Familienreben der Großväter (sowohl väterlicher- als auch mütterlicherseits) wurde die Domaine 1979 auf 2 Hektar angelegt. Von Anfang an entschied sich Jean-Claude für Techniken, die die Umwelt respektieren. Er begann erste Versuche mit biodynamischem Anbau im Burgund und arbeitete eng mit Forschern für Mikrobiologie zusammen, um die Beschaffenheiten und Auswirkungen seiner Böden besser zu verstehen. Mit seinen 15 Parzellen, die sich auf 12 verschiedenen Terroirs verteilen, bietet das Weingut heute die komplette Palette von Beaune-Terroirs in Weiß und Rot: 4 regionale Weine, 7 Cuvées mit Dorfappellation und 3 Premiers Crus.