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Produktinformationen "Beaune Blanc 2021 Clos des Mariages"
Wenn das Glück in der Nase kitzelt
Wir alle kennen dieses Glücksgefühl, wenn wir im Frankreichurlaub an
der kleinen Dorfbäckerei vorbeikommen und schon auf der Straße den herrlichen Duft von Brioche, Buttercreme und Haselnüssen in der Nase haben. So ungefähr dürfen Sie sich diesen Wein vorstellen.
Man ahnt das kaum, wenn man bedenkt, unter welch kargen Bedingungen er wächst. Sehr trocken und steinig ist das spezielle Terroir, auf dem die Reben zu Hause sind. Nur die naturbelassene Methode des biodynamischen Anbaus ermöglicht hier ein so gedeihliches Wachstum und bedingt, dass dieser filigrane und mineralische Wein ein solch schönes Alterungspotenzial besitzt.
Mit den Jahren werden Sie auch noch ganz spannende Röstaromen entdecken, aber wahrscheinlich haben Sie ihn dann schon längst getrunken, zu leckeren Krustentieren und köstlichen Fischgerichten.
Denn beim Wein ist es ja ein bisschen wie beim Bäcker.
Wer wartet schon auf die Brötchen von morgen, wenn das Glück schon heute in der Nase kitzelt?
Region: | Beaune, Bourgogne, Côte d’Or |
---|---|
Anbaumethode: | biodynamisch |
Trinktemperatur: | 10 °C |
Alkoholgehalt: | 13 % |
Boden: | Lehm, Kalkstein |
Geöffnet haltbar: | 2 Tage |
in Karaffe servieren: | ja |
Lagerfähigkeit: | 5 Jahre |
enthält: | Sulfit |
Domaine Jean-Claude Rateau
Bourgogne / Côte de Beaune
„Seit meiner frühen Kindheit kenne ich die Ernte,
den Zucker der Trauben, der meine kleinen Wangen beschmiert und meine Hände klebrig gemacht hat, die Arbeit im Weinberg und die Freude und Geselligkeit des festlichen Mahls, das die Ernte abschließt.“
Mit den Familienreben der Großväter (sowohl väterlicher- als auch mütterlicherseits) wurde die Domaine 1979 auf 2 Hektar angelegt. Von Anfang an entschied sich Jean-Claude für Techniken, die die Umwelt respektieren. Er begann erste Versuche mit biodynamischem Anbau im Burgund und arbeitete eng mit Forschern für Mikrobiologie zusammen, um die Beschaffenheiten und Auswirkungen seiner Böden besser zu verstehen. Mit seinen 15 Parzellen, die sich auf 12 verschiedenen Terroirs verteilen, bietet das Weingut heute die komplette Palette von Beaune-Terroirs in Weiß und Rot: 4 regionale Weine, 7 Cuvées mit Dorfappellation und 3 Premiers Crus.
Mit den Familienreben der Großväter (sowohl väterlicher- als auch mütterlicherseits) wurde die Domaine 1979 auf 2 Hektar angelegt. Von Anfang an entschied sich Jean-Claude für Techniken, die die Umwelt respektieren. Er begann erste Versuche mit biodynamischem Anbau im Burgund und arbeitete eng mit Forschern für Mikrobiologie zusammen, um die Beschaffenheiten und Auswirkungen seiner Böden besser zu verstehen. Mit seinen 15 Parzellen, die sich auf 12 verschiedenen Terroirs verteilen, bietet das Weingut heute die komplette Palette von Beaune-Terroirs in Weiß und Rot: 4 regionale Weine, 7 Cuvées mit Dorfappellation und 3 Premiers Crus.